Кроссовер Cadillac XT4 пришел в Европу с дизелем

0 2

Кроссовер Cadillac XT4 пришел в Европу с дизелем

Дизельный Cadillac? Звучит странно, однако идея далеко не новая. Еще в конце семидесятых и первой половине восьмидесятых GM предлагал на американском рынке Кадиллаки с дизельными двигателями V8 и V6 собственной разработки. Покупатели такую опцию ожидаемо не оценили. В 2005—2009 годах специально для Европы выпускали младшую модель Cadillac BLS (то есть перелицованный Saab 9-3), в гамме которой тоже был турбодизель. Наконец, мотор на тяжелом топливе есть в арсенале новейшего внедорожника Cadillac Escalade. А теперь дизелем специально для европейского рынка обзавелся кроссовер Cadillac XT4.

Кроссовер Cadillac XT4 пришел в Европу с дизелем

До сих пор все попытки Кадиллака закрепиться в Старом Свете были безрезультатными. Даже с тем же семейством BLS шведского производства удавалось продавать максимум по три тысячи машин в год, а после его отставки спрос опять скатился на привычный для марки уровень 400—1000 автомобилей ежегодно. Например, в прошлом году европейцы купили только 614 Кадиллаков, тогда как автомобили Lexus нашли 56 тысяч клиентов. Есть ли шансы у кроссовера XT4?

Кроссовер Cadillac XT4 пришел в Европу с дизелем

В Штатах он дебютировал еще весной 2018 года. Паркетник длиной 4593 мм чуть крупнее автомобилей Audi Q3, Mercedes-Benz GLA, BMW X1 или Lexus UX, но именно с ними он будет конкурировать. У него пятиместный салон и богатое оснащение, хотя модной виртуальной комбинации приборов нет даже в списке опций — только аналоговые шкалы с экраном по центру. Теоретически кроссовер такого формата, да еще с дизелем, должен оживить интерес европейцев к марке Cadillac.

Кроссовер Cadillac XT4 пришел в Европу с дизелем

Кстати, сам турбодизель отнюдь не американский. Это детище итальянского моторного подразделения GM, которое концерн выкупил у Фиата сразу после продажи Опеля, чтобы иметь собственный центр разработок в Старом Свете. Двухлитровый четырехцилиндровый агрегат входит в семейство модульных дизелей CSS, которые предназначены для глобальных моделей. Например, его трехцилиндровая разновидность объемом 1,5 л устанавливается на нынешнее семейство Opel Astra, которое было разработано и до сих пор выпускается «под присмотром» концерна GM, хотя сам Opel уже давно принадлежит Группе PSA.

Кроссовер Cadillac XT4 пришел в Европу с дизелем

У кроссовера Cadillac XT4 двухлитровый турбодизель выдает 174 л.с. и 381 Нм, такие машины могут быть с передним или полным приводом. Кроме того, в Европе предложен XT4 с бензиновым турбомотором 2.0 (230 л.с., 350 Нм), который уже ставят на машины для Америки и Китая. В этом случае — только полный привод. Единственная коробка передач — девятиступенчатый «автомат».

Кроссовер Cadillac XT4 пришел в Европу с дизелем

Немногочисленные европейские дилеры марки начнут продавать XT4 уже 10 октября, причем этот паркетник пока будет единственной моделью Cadillac на местном рынке. Цена «приветственной» серии Launch Edition — 42900 евро. Позже «четверка» появится и на российском рынке. Однако более крупные кроссоверы Cadillac дизелей не дождутся: XT5 расходился вяло и ушел с европейского рынка, большой XT6 даже не планировали сюда поставлять, а объем продаж в других регионах настолько мал, что разрабатывать версии с такими моторами невыгодно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Яндекс.Метрика